Осенний сонет

Как остро солнце отразилось в клёнах,
Трепещущий листочек золотой
Разглядывает ветер удивлённо,
Внезапной потрясённый красотой.

Восторг знобит сильнее, чем прохлада
У осени под молодым крылом,
А ты совсем, любимая, не рада,
Что в тихий час я посетил твой дом.

За близость к красоте,
За восхищенье,
Которым дышит мой упорный взор,
За то, что жажду встречи продолженья,
Ты сердишься отчаянно в упор.

Зачем? Ведь красота дана природой
Взор радовать с восхода до захода.


Рецензии
Какое точное попадание -"Восторг знобит сильнее, чем прохлада"!Красивая у Вас осень.
С ув.

Инна Овчинникова   18.11.2012 18:15     Заявить о нарушении