Если ты снова захочешь уйти

Если ты снова захочешь уйти,
Я не стану запирать дверные засовы
Значит, с тобой нам всё же не по пути,
И, наконец-то, Бог снимет с меня подковы.

Когда ты уйдешь, я выброшу все тетради,
В которых тебе стихи, и мысли, и голоса.
Как её зовут? Может быть Надя?
Ведь ты ищешь себе надежду на все века.

Ты недавно сказал мне: «Помнишь,
Как мы гуляли, и ты рисовала в тетради пушистые облака»,
Я отвечала, смеясь: «Забыла!
Ты уходить собирался? Давай, пока!».

Это сказала вслух, а потом промолчала
И не продолжила: «Возвращайся, я буду очень ждать».
Всё же тайком я мечтаю начать сначала,
И заново, после паденья научиться летать…


Рецензии