Высота моя! - Стихии

Высота моя,возлюбленная моя,лазурь моя,
Я догоняю тебя – зачем ты бежишь в облака?
Я странник, падающий вверх, в лоно зари;
Я любитель трагедий, солнечных, как радость;
Я опрокидыватель столбов Храма Всех Идолов!
Вне «да» и «нет», лечу я в свободу парадоксов!
Высота моя, возлюбленная моя, лазурь моя,
Ты сделала меня роком твоих чаяний,
Ты сделала меня борцом твоих ристалищ,
Ты сделала меня воином Любви и Света,
Ты сделала меня крылом твоих тяжких бурь,
Ты сделала меня мгновением громких часов,
Громких часов моего звонкого наслаждения
Моего острозубого страдания – удела всех летающих!
Высота моя, царица моя, догоню я тебя
И растаю в тумане твоей чарующей вечности,
И превращу красоту духа в красоту шири,
И превращу ширь пространств в пульс моего духа...


Рецензии