Ранние стихи ручей

  На дне глубокого оврага,
Рождённый солнцем и весной,
Бежит ручей уединённый
Бежит один в тиши лесной.
Голубизной своей сияя
И солнце с небом отражая;
Он радостно смеясь журчит,
Но вместе с радостью великой
Ручей тоскует и грустит.-
Грустит о том ,что лето скоро,
Что летом высохнет до дна,
Иссякнет от жары и зноя
И пропадёт голубизна...
(СЮС)


Рецензии