Два брата

Два брата – две судьбы,
Где дух противоречий
Берет в свои бразды
Две крайности наречий.

Когда б один, тот час же,
Решительный, активный –
Он мастер в пилотаже,
Лихой и позитивный.

Пылает страсть – гонимый,
Свободный и летящий,
С судьбой непримиримый,
Над бездною парящий.

И некогда в полете
Подумать о вершинах.
Он там, куда зовете –
В ухабах и низинах.

Всегда взбодрит, поможет,
Простит, везде успеет.
За что берется – сможет,
Во всем он преуспеет.

Почти всегда он точен,
И нравом веселит,
Обычно худосочен,
Наш доктор Ай-болит.

Практичных дам любимчик,
И непрактичных тоже.
Почти всегда счастливчик.
В нем плюсов много! Все же…

Заглянем внутрь глубже –
Он чаще – ловелас.
Другой, быть может, лучше,
О ком пойдет рассказ?

Другой, степенно-скромный,
Он джентльмен и бука.
Есть уголок укромный
Для сна и ноутбука.

Добряга или злюка,
Ленив или не очень.
Живет внутри гадюка,
Упитанная сочно.

Всегда есть дома уши,
И терпеливый котик.
Страдающие души
В нем обретут наркотик.

Творящим душам мука,
И в клеточку свобода,
Как вдохновенье – скука,
В них разная порода.

А если он болеет –
Пришел конец всему.
Болезнь над ним довлеет,
А тело, как в плену.

У дам он – пленный рыцарь,
Не страждущий других.
Какой вам, дамы, снится?
Любых, но не чужих…

Желайте и любите
Несовершенство мира,
И счастливо живите
В мечтах и грезах пира!


17.11.12г.


Рецензии
Да, Кира, прекрасные портреты. Мне очень понравилось!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Семеновская   18.11.2012 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Приятно.
С теплом, Я.

Кира Маркова   18.11.2012 17:31   Заявить о нарушении