Сентябрь

Не горюют листья, улетая
С чёрных веток в солнечном венце,
Эта осень слишком золотая,
Чтобы думать о своём конце.

Всё я жду… Чего? Не понимаю.
И понять, и не понять боюсь.
Эта осень без дождей немая,
От неё я толку не добьюсь.

Я сегодня слышала – судачат
Две старухи у моих ворот:
Это точно, что-нибудь да значит,
То, что много листьев в этот год.


Рецензии