Зачем ты... - Стихии

       КНИГА огня и пепла. Ч.1.

Хранитель мелких радостей земных,
В плену приятном быта прозябая,
Зачем ты мнишь, что будешь процветать
Бессмертным духом после смерти тела?
Ведь ты оставишь на земле золу!
Ты и бессмертье сделал бы зевотой!
Ты никогда не жил, ты пустота,
Которая живою притворилась!..
Чем вечность бы заполнил в измереньи
Ином,пусть даже с новым телом?
Лишь дрязгами да сексом и опять
От чувственных обычных удовольствий
Зависел бы всёцело,как теперь!
Так что ж кичишься ты своей судьбою,
В творцах увидев только чудаков?!
Быт нужен,но не главенство его!


Рецензии