Мак

Сочным он всего дня два,
Пыхнет и сгорает.
Распустившись мак едва,
Быстро опадает.

Солнце, тронув лепестки,
Кровью наливает,
Но они, как мотыльки,
Миг - и отживают.

А вот клумба, как костёр,
Жарко пламенеет.
Поддержать живой ковёр 
Новый цвет умеет.

Знаю, что не вечен он,
И на сердце грустно.
В ней последний уж бутон…
Где их было густо.


Рецензии