Ты мне ничего не должен

Взглядом кролика-жертвы смотрю на тебя.
Это словно гипноз. Что ты сделал со мной?
Незажившую рану как будто скребя,
Ощущаю себя я душевнобольной.

Мыслей нет. Только ты. Утром, ночью... Всегда!..
К небесам обращаюсь: - За что это мне?
Это к лучшему или же снова беда?
Где мне правду искать? Как поэту, в вине?

Каждый день словно пытка: как мне поступить?
Тело жаждет тебя: пальцы, губы... Всего!..
Нужно просто смириться и тихо любить,
Понимая: не должен ты мне ничего.


Рецензии