За мною выстрел

В лицо перчаткою в порыве гневном
Бокалы со стола, на скатерть брызги
Задета Честь, Виват обычай древний
За мною выстрел Господа, за мною выстрел!
Обмен любезностями был закончен
Карета подана и кони мои быстры
И в тишине ночной о ком-то колокольчик
Звенит набатом. За мною выстрел

Снег под ногами, хрустом дразнит нервы
И лапы хвойные от тяжести провисли
Я уступил, и он стреляет первым,
А свой я за собой оставлю выстрел

Фуражка в снег и дырка в ней от пули
И с елей снега сыпались в низ искры
Мы вновь с удачей чуть не разминулись
Ну а теперь мой друг, за мною выстрел!

Он молод, жизнь не оценил с лихвою
Я обозлен, но лучше мне не злиться
Я право выстрела оставлю за собою
За мною выстрел господа, за мною выстрел.

Года пройдут и спесь с него собьется
Я подожду, а он устанет пусть от мысли
Что жизнь его веревочкою вьется
И у меня ее конец. За мною выстрел!


Рецензии