Беркут

Прямой, решительный и очень смелый
У птицы беркута «орлиный  взгляд».
Охотник за добычею умелый,
В неё он точно метит, как снаряд.

Обводит царственно и зорко птица
Живое на земле всё с высоты
И на могучих крыльях к цели мчится
Достойно и без лишней суеты.

В добычу когти глубоко вонзает,
Из стали будто кованы  они.
Никто из цепких пут не ускользает,
Пробить не может прочной их брони.

К себе внушает беркут уваженье,
Царь-Птица учит мужеству сердца.
В гербах живёт его изображенье,
Орлом зовут героя- храбреца.


Рецензии