Невезуха

Родился я в день жуткого ненастья,
А значит, мне не будет в жизни счастья,
Меня всегда преследует непруха,
Раз не понос, то значит золотуха.
От жизни этой ни какого прока,
Фортуну развернуть хотя бы боком,
Широкая фортуна спина,
Везенья не видать мне ни хрена.

Я в детстве был какой-то невезучий,
Меня и звали так – несчастный случай,
Со мной всегда чего нибудь случалось,
Кто рядом был, им тоже доставалось.
Пожар, потоп, а может катастрофа,
Не избежать и на горе Голгофа,
Все держатся подальше от меня,
Случится, может всякая херня.

Чтоб род продолжить свой через потомство,
Нашёл жену себе в бюро знакомства
И думал, так фортуну разверну я,
Тяжёлая фортунина статуя.
От тёщи, от жены, от этих бестий,
Большие потрясенья хоть повесьте,
Избави от греха и сохрани,
Не натворить бы какой нибудь херни.

Мир посмотреть, заняться бы туризмом,
Но на земле сплошные катаклизмы,
Леса горят аж дым под небесами,
А то всё тонет от волны «Цунами».
Где засуха была, там затопило,
На юге всё от холода застыло,
Во Франции несносная жара,
В Египте снег, вот это ни хера.




Решился я на благое начало,
Чтоб радость на душе моей журчала,
Собрался отдохнуть в деревне летом,
А в это лето в небе нет просвета.
В башке моей с досады за штормило,
Ударился в запой, чтоб легче было,
А дождь всё лил и лил как из ведра,
Нет отдыха опять же нихера.

Гадали привокзальные цыганки,
Жди от судьбы своей всегда подлянки,
Надейся на себя, а то иначе,
Не уловить упрямую удачу.
Везёт лишь алкашам, умом убогим,
Мужьям примерным, у которых роги,
Не пьянь и не дурак, то всё равно,
Везёт и тем, кто в детстве ел гавно.

Гадалки на вокзале всё же правы,
Не буду дать я от судьбы халявы,
Подумал я, а что, возьму и плюну,
На ту не поворотную фортуну.
Бороться буду со своей напастью,
Сам для себя я буду строить счастье.
Не жалуюсь теперь на жизнь свою,
Удачу свою сам себе кую!


Рецензии