Я хотел бы написать поэму о детях, которых не пуст

Я вчера разговаривал с богом.
Говорит, что достал я немного
своим вечным нытьём без подъёма
пятой точки с ленивого ложа.

Унывать нельзя -- это знаю.
Был бы Гердой, то всяко Каю
по спасенью не налил бы чаю.
Лень, как луч -- ни конца, ни краю.

Я дошёл до границы детства,
Там сканируют эким средством,
И сигналят друг другу жестом:
"Тут ленивым, дружище, не место".


Рецензии