Заячьи хитрости

Косой  врагов имеет  много:
Лисица, рысь, орёл и волк…
И хитрость у него от бога,
В которой заяц знает толк.

Вот на охотника взирает
С вершины кучи сушняка.
Как тот на месте замирает,
Даёт внезапно драпака.

А вот он, вроде обречённый,
Под взглядом зоркого орла.
Своим спасеньем увлечённый
Уходит  вмиг из-под  крыла.

Подпрыгнув, сотворяет «свечку».
Орёл, под зайцем  пролетев,
Даёт досадную осечку,
Косого даже не задев.

От рыжей, хитренькой лисицы,
Спасаясь бегом на лугу,
Во сне такое не приснится,
Он льнёт к мужскому сапогу.

И всюду зайцу помогают
Глаза и уши, скорость ног.
Рассказы неспроста слагают,
Где заяц – прыткости  урок.


Рецензии