Гость

Сидишь себе тихо-и вдруг оно!
В гости пришло неожиданно прошлое.
Берцем бьёт в дверь,лезет в окно,
Грязь на ковре оставляет дорожную.

Ты ему:"Чаю?"-оно тебе в лоб,
Мол,не расслабляйся,я вечное "тут".
И ты чувствуешь трепет и пот,и озноб,
Звук его боли,и счастья,как кнут.

Голос садится-оно же стол,
Чашку свою достаёт ниоткуда.
А ты встал и стоишь,как каменный столб.
Оно же спокойно,как каменный Будда.

Ты ещё в шоке-оно у груди,
Кляксой тебя обнимает вкруг шеи.
Ты ему:"Стой!Не души,погоди!"
А оно уже роет в сплетеньи траншеи.

Оно тебе фото-слова-голоса
И запахом в ноздри пытается влезть!
Запуталось где-то уже в волосах,
Кусает затылок,пытается сьесть.

Ты дёрнуться хочешь,но когти внутри,
Ты бьёшься в истерике гулкой и колкой.
Оно прошипит вдруг:"В глаза мне смотри!"
И ты же решишься.Слегка.Ненадолго.

И тут оно всплачет.Срывается вмиг:
"Ну,что ты со мною так грубо и зло!"

И слышу,обняв,его жалобный крик:
"Ведь я столько всего тебе принесло..."


Рецензии