Туча

Росла стеной тяжёлой, сизой,
Съедала жадно солнца свет,
Касалась луга своим низом,
Сводила все цвета на нет.

Вдруг полилась дождём холодным,
Дождь в космы града перерос,
Врасплох застав гусей голодных,
Заставив их пуститься в кросс.

Свирепо туча билась с лугом.
Пушком покрытых золотым
Гусят хлестала, жгла испугом,
Их осыпая льдом стальным.

Казалось, будто бы порвался
Мешок с начинкой ледяной.
По лугу град покровом стлался,
Поникли травы головой.

Гусята гибли и метались,
Под крылья матерей рвались.
Немного их в живых осталось,
Лишь под крылом и сбереглись.

Как быстро налетела туча,
Так быстро унесла следы.
Вновь на лугу шумела буча,
Как будто не было беды.


Рецензии