Романс. Посвещение Н. Баскову

Мелодия  любви застряла  в  голове.
Она  - мой  свет  и нить  к  далёким странам.
Блестит  она  жемчужиной в  траве
и  так,как  море плещится  в  тумане.

Моей  любви  навстречу  поспеши
и как дельфин  подпрыгни  над  волною.
Посмейся  над  судьбою  от души
и  подшути,как  боги надо мною.

Ты  напиши мелодию свою,
она  мне  станет  лучшим  украшеньем,
когда  засну  в  молитвенном  раю:
в  божественном  засну  я  отрешеньи.


Рецензии