Ёлочка

На пеньке сухом, трухлявом
Крошка-ёлочка стоит,
Корешком своим упрямым 
Жадно глубь его сверлит.

В деревянной распашонке
Долго ей ещё стоять
И, как малому ребёнку,
Сок родительский сосать.

День за днём, всё ближе к тверди,
Белым шильцам корневым
Пробиваться стойко, прежде
Чем стать деревцем лесным.

Пень, отдав ему все соки,
Весь рассыплется трухой,
Но продолжатся потоки
Сил родительских с лихвой.

Сеть корней от ели старой
Для подпитки будет преть,
Тратя прах до капли малой
И теплом глубинным греть.


Рецензии