Прерванный

Мы знали есть единственный  наш  миг,
что  равен  жизни и всего дороже:
спешили  мы,хмельные,напрямик
к желанной цели,став  душой  моложе.
Летели в  небо,думали дано нам  покорить  огромное пространство.
Забыли мы,что  в  небе том  есть  дно-
оно  всей  жизни  нашей  постоянство.
Нас  обжигала  ночь  жары  струёй
и охлаждала мысль тоскливой  нотой:
меня ты сравнивал с развратною женой -
вот остался от любви  лишь шопот.
И  ты  ушёл в  разбуженный  рассвет
под гул  житейской  суеты,тоскуя.
...И  прчертил  на  небе  тонкий след...
А  мысль  моя  слиласьь вновь  с  поцелуем.
Пусть  в  холоде житейских бурь,тревог  вся  жизнь  пройдёт.
Но мы  запомним  оба,что  встретиться  помог  нам  вечный  Бог
у Ахтубы-реки,а  не  у  гроба.
Крик  души,познавшей  горький  мёд,изогнётся  радугой  удела,
вспомнив  вдруг  свой  прерванный  полёт,
душа  моя  веовь  потеряет  тело.


Рецензии