Глухая близится зима

И что за день? И что за тьма?
Бредут взлохмаченные тучи.
Глухая близится зима
и с нею снег её колючий.

За нею - частокол преград,
сугробов мраморные горы,
деревьев обморочный ряд
уже не слышит приговора.
 
Спасенье с неба? Тщетно ждём.
И здесь, и там, и дальше где-то -
 пространство сумеречный дом,
где солнце - мелкая монета.

И в свой черёд приходит мгла
и холод тот,что ломит кости,
как синий нож из-за угла.
не просто к зимам ходят в гости.


Рецензии
Очень образно!

Вадим Константинов 2   01.02.2013 10:49     Заявить о нарушении
Признательна за отклик.
Удачи в творчестве))))))))))

Светлана Гаделия   09.03.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.