Отяжелевшие сомкнув ресницы

Отяжелевшие сомкнув ресницы,
Закроются усталые глаза,
Дум бесконечных вереницы
Утратят мысли, голоса.

Тепло теряя, обессилевшее тело
Безропотно замрет, истратив жизнь,
И вольная душа, вспорхнув несмело,
Его оставит, устремившись ввысь.

Расстелят равнодушные навстречу звезды
Привычно перед нею млечный путь,
Рассыплется созвездий роздымь,
Заполнив тьмы холодной жуть.

И сонная луна проводит медным оком
Растаявшую светлой дымкой тень,
Напомнившую нечто о далеком,
Несбыточном, как зимняя сирень.

  Лишь струйки редкие дождя
  слезой прозрачной вниз прольются,
  и по земле, ручьем звеня,
  неосторожно разбегутся....
 


Рецензии
Интересно бы узнать,
в каком космическом архиве
будут храниться наши мысли?
Душа, видимо, и есть наше сознание.

Стас Карельский   18.11.2012 23:43     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю. Мысли материальны, говорят. Стало быть где-то непременно хранятся)) У Вселенной в душе)

Вилен Ард   19.11.2012 12:28   Заявить о нарушении