Восклицательный знак

                Другу С.

Когда-то, помнишь, празднуя весну,
Мы рассыпали восклицательные знаки!
И под звенящую гитарную струну
Бумажную святую белизну
Легко марали мы словесным шлаком.
 
          Сегодня все другое, все не так:
          Мы ищем смысл и мудрости источник.
          В иллюзии не верим, просто так 
          Не ставим больше восклицания знак,
          Лукаво ставим многоточие…

Лелеем рифмы, ищем смак в словах,
Страницы испещрили запятыми.
Эмоций знак, пониженный в правах
За удальство, за дерзость, за размах,
Из строк своих мы стерли и забыли.

         И все-таки так хочется порой
         Исколосить листы бравурным знаком,
         А с ним вернуть настрой,
         И сбросить сплин с хандрой
         Осеннего пустого полумрака!


Рецензии