Когда последнее окно, как бабочка, погаснет...

* * *

Когда последнее окно,
как бабочка, погаснет,
и все, кто есть,
              оставив явь,
в цветные сны уйдут,
я трубку сладкую курю,
я сочиняю сказки
для тех мальчишек, что тебя
старушкой назовут.

Там песен больше, чем у нас,
там птицы веселее,
ослы - умнее,
               а слоны,
как школьницы, чисты,
и каждый тысячный верблюд
плеваться не умеет,
и даже женщина одна
красивее, чем ты.

Ей всё равно, как я живу,
как плачу,
          и , пожалуй,
она в другого влюблена
и смотрит на других,
и я за это на неё
немного обижаюсь,
как обижается король
на подданных своих...

Я ей признался, что любил
тебя четыре года,
я фотографию твою
ей молча показал,
я ей сказал, что всё прошло,
как хмурая погода,
и очень вежливо,
во тьме,
её поцеловал.

Я убедил её, что я -
поэму напечатал,
что я во вторник за неё
три царства получу,
но вышел маленький король
и уронил перчатку,
и дважды выкрикнул:
- Дуэль!
А трижды:
- Проучу!

И вышли мы на белый снег,
и я был без перчаток,
и все вороны на меня
смотрели без очков.
- Готовы ль вы? -
спросил король
надменно и печально,
и я сказал ему, что я
давным - давно готов.

Я руку вытянул вперёд.
Я знал, что пуля злая
сразит меня,
и я запел,
всё в мире возлюбя...
И вот уже четвёртый день
ты ничего не знаешь...
А я ведь умер. На снегу.
И всё из-за тебя... 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.