Сенсации

Сижу в какой-то неземной прострации -
Бессмыслен взгляд и челюсть на полу.
В газете городской одни сенсации,
И я из шока выйти не могу.

Туристы откопали человека,
Которому сто тыщ мильонов лет,
И вроде сохранился так под снегом,
Что хоть сейчас лепи с него портрет.

Ученые толкут по ступам воду,
Не в силах дать ответа на вопрос:
Как Дарвин этот экземпляр прохлопал?
Вся эволюция пошла коту под хвост.

Другие новости похлеще и пожестче -
У балерины прыщик на груди!
Певец ребенка признавать не хочет!
В саду на груше выросли рубли!

Куда податься мне теперь? Совсем не знаю
Метеорит уже летит к Земле,
Себе убежище я вряд ли откопаю,
И сгину, как и все, в большой волне.

Я простыню, конечно, заготовил,
Чтобы ползти по снегу на погост.
От новостей в момент пропала воля,
И опустился до земли унылый нос.

Но это все - лишь выдумка шальная,
Уже давно не верю новостям,
И даже окажись сам Путин бабой,
Я, хмыкнув, уточнил бы: "На сносях?"


Рецензии