Жене

У меня больше нету имени,
Чуть по чуть я пойду по дорожке,
Сколько пламени, сколько инея,
Выпадало на твои ножки,
Сколько ты ожидала чего-то,
Сколько слёз пролила ночами,
Я держался до крови, до рвоты,
Я тебя так люблю отчаянно.

На моей гимнастёрке рваной,
Проплелись жёлтые подмышки,
И глаза твои - сумрак туманный
Стали вдруг яснее вышнего,
Я вообще не курю сигареты,
Ну а так закурил бы конечно
За закаты и за рассветы,
Что ты мне подарила беспечно...

Человеку без роду, без имени
Годы, годы, слеза - дереза
А у нас ведь одна фамилия
И у дочки твои глаза,

Сколько было ***ни написано,
А тебе - ничего, но всё же,
Всё что вместе прожить предписано,
Пусть продлится чуть-чуть подольше....


Рецензии