На Могилёвщине...

В прохладу чистую лесную
Мы окунулись с головой.
Давно не видели такого.
Забыли даже дом родной.

Прекрасна жизнь у могилёвцев-
Повсюду лес и красота,
Поля, росистые, густые,
С богатой зеленью луга..

Пьянит всех свежий запах утра,
Манят далёкие пути.
О, Могилёвщина лесная!
Где можно край такой найти!

Здесь есть чем нам полюбоваться:
И Днепр-река, и буйный лес,
И воздух, чтобы наслаждаться.
Он чист, прозрачен до небес...

Да, как божественно природа
Для нас, земных, сотворена.
Нам нужно жить красивой жизнью,
Ведь жизнь единожды дана...


Рецензии