Осень

    Слышу ветра завыванье
    Шелест мелкого дождя
    Это осень золотая
    Гонит лето со двора

    Всюду грязь,повсюду сыро.
    День короче,ночь длинней.
    На душе моей печальной,
    Все тревожней,все скушней.

    Не услышим пенье пташек,
    Лишь синиц печальный свист.
    Нам напомнит о природе
    Душу чуть расшевелит.

    Все в природе засыпает
    И мрачнет с каждым днем.
    Солнце нас не приласкает
    Не побалует теплом.

    Так природе повинуясь
    Бросив Родину,свой дом.
    Караваны птиц тянулись
    За далеким им теплом.

    Через море,океаны
    Через земли,через лес
    Заставляет их природа
    Улетать с родимых мест

    Вновь природа умирает
    Затихает все кругом
    Лес с листвою расстается
    Неуютно стало в нем.

    Вот зима настанет скоро
    Забелеет вся Земля
    И тогда, поверь, прекрасной
    Нам покажется она !





                18,11,2012  А,Копыров


Рецензии