Подмосковье

Подмосковье - Родина любимая!
Ты мне дорога, не променяю!
Красота поэтами описана,
Но не все они слова сказали!

Нравятся селенья твои милые,
И природа, что их окружает,
Но волнует состояние её,
И запущенность очень возмущает!

От лесов уж осталась оболочка,
Всё давным-давно порублено внутри.
Хлам, завалы, кучи бурелома
Перед всеми предстают на пути!

Заросли, не чистятся речушки,
И луга цветастые пропали,
Бурьян кругом и монстр - борщевик,
Тревожат душу скорби и печали!

Руки хозяйской явно не хватает,
Чтобы навести везде порядок,
Дать Подмосковью право процветать,
И не придёт оно совсем в упадок!


Рецензии
Грустный стих, Людмила! Я служил в Подмосковье. Дороги были так себе, а природа - великолепной.

С теплом и грустью

Яков Вортсман   19.12.2015 18:19     Заявить о нарушении
Да, Яков, такова действительность! С теплом!

Людмила Шаронова   20.12.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.