Кадры

Подставляю лицо камере приставучей.
Загорелась щека румянцем.
- Может, в кадре твоём стану немного лучше,
Может быть, прекратятся танцы...

- Ты танцуешь?
- Сегодня и правда радость
Захлестнула меня!.. Я пью её - не напьюсь.
- Подожди-ка. Улыбку!.. Какие кадры?!.
Я взглянула в лицо - и вниз повернулся юс...

Подставляю себя - бей меня, пей, насилуй:
Разрешаю тебе, что хочешь.
Вот увидишь, моей на многое хватит силы,
Не тревожь меня только - ночью.

- Ты одета? Я жду тебя, солнцерыбка!
- Нет, раздета. Давно... Ты смотришь не на меня!
Я - на фотках твоих, на твоих открытках.
Неужели на них меня можно променять?..

- Ну не дуйся, малыш! Это моя работа...
- Замолчи! Я уже устала!..
От кровавых смертей - нужных тебе абортов;
От посуды, что пахнет "Галой";

От запачканных джинсов - помадой, спермой;
От бессмысленных фраз, которым сто лет в обед:
Что, мол, я у тебя была самой первой,
Кто оставил в холодном сердце горячий след...

Но, пожалуй, сейчас я бы хотела фото.
Мне на память так мало нужно:
Абортарий-живот станет пускай работой,
Ну а фото - тебе на ужин.

17.11.2012


Рецензии