Достижение замысла

ДОСТИЖЕНИЕ ЗАМЫСЛА
    (психо-эссе)

Нам жизнь необходимо принимать
такой, какую рядом ощущаем,
энергия сознания сама
события приносит не случайно.

А результат воздействие – всегда
принятие, а, может, отторженье:
черновики – огромного труда,
и – в две строки – возможное решенье.

Что мы нашли,
что потеряли мы:
явился опыт, обострилось зренье,
коснулось ненароком озаренье,
светлее стало от снегов зимы…

И мы готовы действовать опять
и приближаться к истинности снова,
и мудрость дарит нам не только слово,
а замысел, что тлел в душе не зря…

Ответственность за действие – как груз,
который на плечах несём не плача,
так алгоритм решения задачи
ты примешь смело, коли сам – не трус…

Нет, ты своих канонов не превысил,
не изменил законам бытия,
лишь опыт постепенно увеличил,
и жизнь слегка прояснилась твоя…
 


Рецензии