В командировке

В серо-желтое высОко
Отражает город свет,
А в окне так одиноко.
Хоть бы брел быстрей рассвет.

Неприкаянно собака
Убегает в тень трусцой,
Из сугроба вылезая,
Пьяный "валится" домой.

Фарой подмигнув, промчалось
Беспокойное такси,
Два бомжа к бачку прокрались,
Ищут, чем себя спасти.

Неприглядная картина -
Все не так, куда не кинь,
Выпить рюмку для почина
И уйти  в ночную синь?

По кабацкому  закону
Утопить тоску в вине,
Разгуляться, и ОМОНу
Сдаться трезвому вполне.

Или с девкой разбитною
По ночной поколесить,
Соблазнив её ценою,
Необузданно любить.

Только что-то шепчет свыше:
"Брось шальные, прогони,
Телевизор сделай тише,
Дома ждут, ложись и спи".




Рецензия поэта  Сергея Марусенко:

Опустился вечер синий.
Месяц в небе нАчал путь.
Вышел из дому Василий.
Он уже поддал чуть-чуть!

Ждут Василия девахи.
То-то им покажет он.
Выпьет и, забыв все страхи,
Будет разгонять ОМОН.

Только жаль устанет быстро.
Ведь не юноша уже!
Крепко (не разбудит выстрел)
Будет спать. И мир в душе.


Рецензии
Гони, Василий, Лукавого! Сохрани чистоту сердца и помыслов. Стихи хорошие. Мне нравятся.

Светлана Павлова 2   25.11.2012 14:01     Заявить о нарушении
Гоню, гоню Света, а он чертей засылает гад, то перепьешь, то обругаешь кого и еще чего...силён зараза. С уважением.

Василий Ткач 2   25.11.2012 14:49   Заявить о нарушении
Лукавый ловит, это правда. Иногда такое выкинешь, два часа назад и не подозревала бы от себя,
с теплом, Светлана

Светлана Павлова 2   27.11.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.