От людей

Меня приподняли невидимым краном,
Болтаю ногами – бросили!
Рабочие жалуются, платят мало,
Голодом, бедных, морят.

Я вижу, как рядом строится дом,
В другом – загораются окна.
Лишь одному дала имя «мой»,
Но он чужих рук – постройка.

Я смотрю на людей, беззастенчивых жить.
Я горю желанием крикнуть совет.
А, сама не могу от сомненья спастись,
Что сказать после слова «привет».


Рецензии