Старый клен

 
В старинном парке голый клен -
Наперсник дум моих печальных.
И, будь я сердцем утомлен,
Бреду к нему поверить тайны.

Как тяжело мне, как легко -
Всё он услышит и оценит.
И мне поможет как никто.
И мне не выскажет сомнений.

Брожу ли я средь улиц шумных,
Или иду в старинный парк -
Не пережить эмоций бурных,
Мне одному, увы, никак.

К нему несут меня тревоги,
Иду я к клену в поздний час.
Он скажет мне, какие строки
Верны, какие - сгоряча.

Написано для конкурса "Листая старую тетрадь. Пушкинская строка".
http://www.stihi.ru/2012/12/01/10208              Третье место!!!


Рецензии
А зря говорят, что у деревьев нет души...
Мне кажется, есть. И поговорить с ними иногда можно.
Ёлка.

Ёлка-Козерог   07.04.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.