С добрым утром, любимая!

   Встретила статус-вопрос: «Если твой путь написан мелом на асфальте, куда ты пойдешь, когда выпадет снег???» Интересно… Нужно уметь ставить такие вопросы. Вопрос-размышление… вопрос-хокку. Он не отпускает меня. Он должен был бы заставить размышлять о глубоком,.. но приходит на ум самое простое, мимолетное.
  Утро. Утро для меня с недавних пор отнюдь не лучшее время суток. Дорога от дома к работе… Сырая утренняя мгла окутывает. Пытаюсь разнообразить свой путь, как только могу. Одеваю наушники, с закрытыми глазами выбираю песню. В списке все знакомо. Все закачанные мною песни. Так хочется, чтобы вдруг однажды зазвучала незнакомая, не понятно откуда взявшаяся мелодия… Справа встречный поток машин. Все спешат. Не хочу думать о времени, его всегда не хватает.
Тротуар испещрен забоинами и трещинами. Но чуть дальше, еще пару шагов, и на нем покажется надпись. Кто-то когда-то написал на асфальте:"С добрым утром, любимая!" Вы видели когда-нибудь, как маленькая травинка, пробивается к солнцу, ломая асфальт. Как-то тепло становится в душе, по-детски светло становится в ней. Это чувство сравнимо, наверное с тем, как когда-то, дочитывая сказку, я чувствовала, что в конце все равно победит добро. Но волнения все же были. Всегда есть место неуверенности. И чем дальше отступает детство, тем она сильнее. Сильнее до тех пор, пока однажды, вот так, не прочитаешь где-то на дороге :"С добрым утром, любимая!".
   Я люблю рисовать пальцем на запотевшем стекле, рисовать чувства. Пройдет несколько мгновений, рисунок исчезнет. Пробую нарисовать дорогу, еще одну…, еще и еще… Они сходятся, расходятся, бегут, пересекаются, теряются в каплях, сползающих по запотевшему стеклу. Они тают по очереди, одна за другой... Но я смогу подышать на стекло, я смогу нарисовать новый путь. Смогу…, пока моя душа готова поделиться частичкой тепла.


Рецензии