ИГРА

               Как возьму я карты в руки
               Их перетусую .
               Соберёмся мы в кружок
               И распишем пулю .

               Взял я прикуп , вот те на .
               Прикуп был прекрасный .
               Туз ,король ,десятка там .
               Взял я не напрасно .

               Мой партнёр кричит :"Я пасс ."
               "Вист" ,сказали двое .
               На предложенную масть
               Кинулись те двое .

               Бились , бились целый час .
               Наконец устали .
               Мой сказал :"На этот раз
               Взял весь кон удалец ."

               А потом пошла игра ,
               Точно невезуха .
               Деньги я спустил сполна .
               Вот такая штука .

               С этих пор я не игрок ,
               Не влекут картишки .
               Победил я свой порок .
               Всё-читаю книжки .


Рецензии