Обращение к Богу

На краю Одессы, в маленьком местечке,
Проживал портной еврей Матвей.
И как все евреи, был он очень бедным,
Но зато был полон дом детей.

Каждую субботу надевал он талес
И молился Богу, чтоб ему помог.
Сара говорила, не тревожь ты Бога,
К просьбам бедных он давно оглох.
   
Но однажды Бог услышал просьбу,
Книгу полистав, нашёл ответ.
Матвей, я за тебя, работать не умею.
Так устроен в мире белый свет.

Дело же не в Боге,  дело всё в народе.
Каждый должен думать головой.
Если детей много и голодны,
Наверно надо думать, думать головой.

Слушайте, люди, что мне Бог ответил.
Спать в постели с Сарой, завязать.
Детей, очень много, перебор в квартире,
Бог твердит, что он не виноват.

Все бедные по- своему счастливы.
Вопросы все решают сообща.
Матвей и Сара будут вечно мужем и женою,
До тех пор, пока вертится земля.


Рецензии