Каменная сказка

Черный взмах крыла
И вороны крик.
Душу забрала
И камень-истовик.
Без него не выбраться,
Не разрушить стен.
Прахом не рассыпаться,
Не покинуть плен.
И на душу давит
Черная скала.
Кости жаром плавит,
Гонит в зеркала.
Самоцветов блики
Не осветят путь.
Каменные лики
Навевают жуть.
Стоны и упреки
Проклятых со дна.
Сломанные ноги.
Черная луна.
В подземельях много
Неизвестных сил.
В каменных чертогах
Вечность ты вкусил.
И ворона-призрак
Лишь смеялась вслед.
А в глазах, как призмах,
Отражений нет.
Проклятые горы.
Черная скала.
Черная ворона
Душу унесла.


Рецензии