ТВ

Я отошёл от дел насущных,
Забросил театр и стихи.
Манер актёру нет присущих,
Всё больше с журналистики!

В искусство вера исчерпалась,
Художник нынче не в ходу.
С природой зеркало рассталось,
Не видеть правду наяву!

Желанье зрителя закон!
Им подавай интригу, муть!
Сейчас соцсеть на лад икон,
Оставив всё, спешат прильнуть!

Теперь три минуты новый формат.
Зачем два часа пьесу смотреть?
ТВ растоптало театра мандат,
Не смысл-обвёртку мы будем хотеть!

Facebook,Vk – это МХАТ,БДТ,
Профиль-актёр, а сцена-статус,
Коменты, лаик - аплодисменты игре,
Уже не тренд - чувственный вантуз!

Twitter изжил посланье поэта,
140 символов сможешь? Пиши!
Никто не ищет разгадку секрета,
Все хотят снимать лишь вершки!

Людская проблема - лучший сценарий,
Чем жальче, чем хуже его положенье.
Давно не поют сострадательных арий,
Значимость эго - чьё-то призренье!

Кинематограф похож на панель!
Успешный актёр на нём проститутка.
Не он интересен, а его запах Шанель,
Талант, мастерство - маркетинга утка!

Искренность творчества осталась в веках,
Имидж ведущего сейчас есть органика.
Я лишь держусь на мечты кулаках,
А в детской наивности–медиа паника.

Ничего Станиславский, я не сдаюсь!
Под щитом понесу святыню идеи,
С наглой шкалотою всё же побьюсь,
Закреплю на ТВ, святости звени!

16.08.12


Рецензии