Когда я была звездой

Звездой загореться, забыть о
земном,
В собственном свете, страдая,
сгорать.
Тебе не предложат небесных
корон,
Тебя не признает небесная
знать...

Минута горенья - страдания
час,
Что ж, ты жива - то есть стала
сильнее.

...А что значит свет лично для
вас?
Проститься с чем сможете, не
жалея?

Учтите, цена чуть выше, чем
кажется:
У этой истории грустный
финал.
Кому-то и пламень раем
покажется,
А кто-то сгорит, не почуяв
обман.

Хотела гореть - ну так падай
на Землю,
Лишь так обнажится
природная суть.
Падение пьянит
сверхъестественным хмелем,
Но взрывом кончится
звездный тот путь.
            
***
Звезда сама себе надгробием
застыла,
И вместо света ей достался
хлад земной.
Просто она не рассчитала
силы...
Хотела больше, чем отмерено
судьбой...


Рецензии