Сущность поэта

Для души  стихотворенье,
А рассудку вновь боренье!
Новых рифм мне не сложить!
Надоело одно окончание,
Словно моё наказание,
Языковое отставание!
И как тут быть или не быть?

Пишу, пишу,
Тужу, тужу,
Тяну, тяну,
Рожу, рожу!

Один мой кореш мне сказал,
Как прочитал, что накрапал!
«Ты рифму брат, за уши тянешь!
Тебе редактор нужен срочно,
Тогда конфетка будет, точно.
Не зря филфак окончил очно!
Зуб даю, добром помянешь!»

Внутри бунт,
Поверх улыбка,
Злости фунт,
Ответил зыбка:

«Давай конечно корректируй,
Словами рифмами лавируй!»
Мысль дрелью сзади сверлит:
«Грамотей какой нашёлся,
Аж из ЦАО в Ярик пёрся,
Зубы вставь и не позорься!»
Гнусной ревность быть умеет!

Я сам пишу,
Сам всё знаю,
Я сам могу,
Сам сочиняю!

Редактор, что-то поутих:
«Это не исправный стих!»
Звонко громко стены стряс!
«Мы филфака студенты,
Универу платили проценты,
За бездарность элементы,
Что грамматика кинула нас!

Мой взор взволнован крайне,
Я осквернён!
Помереть стихом не дай мне,
Я согбен!»

На кухне бросился к столу:
«Едой спасу я жизнь свою!»
Начал трепать за обе щеки!
«Зачем читал бездарность эту?
Подай, подай быстрей котлету!
Непаровая? Забудь про диету!»
Сидит, заедает проблемы мои.

Котлета, биточек,
Рис и компот!
Пойдут на зубочек,
Ко мне стихоплёт!

Я стал перечитывать, что написал,
Чем осквернился-не понимал!
Крайне понятно так же пристойно!
Редактор, наверное, мнительный был.
«Самым восприимчивым в доме прослыл»,-
С кухни неразборчиво он подсобил:
«Спасибо покушал! Вот это достойно!

Стих, кстати тоже,
Хороший стишок,
На Блока похоже,
До встречи лошок!

Захлопнулась дверь, по лестнице стук…
«Я что-то не понял куда же ты друг?»,-
Кричал я с окна в надежде ответа!
«Отредактировано, годиться в печать,
Ты лучший поэт, тебе пора знать,
А за провиант сильно не плачь!
Голый холодильник сущность поэта!»,–
Он с улицу крикнул, отвесив привета.

13.08.12


Рецензии