Состав

Стал вагон на рельсы судьбы!
Ток провели, тормоза? Не нужны!
Солнце в зените :«Счастливой дороги!»
Жжённый уголь истлел и чисты пороги!

Машинист трубою клич подаёт,
Фуражку поправил, ус приподнял.
Последняя лестница в тамбур зайдёт,
Проводник билеты уже проверял!

Состав подчинённо начал движенье,
Горизонта не видно, а это знамение!
Ветки корпус пока не корёжат,
Но трудность пути они подытожат!

Я проснулся в первом вагоне.
Зачем? Куда? Не важно мне!
Билет исчез в моей ладони,
Лежит, горит в низу на дне!

Монтажом мой склеен взгляд,
Лишь ассоциативный ряд!
В синхроне видно лишь сестру,
Стендапом мать, отца возьму!

Состава скорость не видна,
Не знал ещё тогда, что еду!
Уж тошнота пути прошла,
Я в вагон–ресторан до обеду!

В тамбуре дембель статный курил,
«Что это делает, дядя киношный?»
Подражание дымом мне он навил,
Конечно сыграл и китель роскошный.

Буду героем, как дядя солдат,
Сигарету в зубы, под нос зажигалку!
Я хоть и мал, но вовсе не слаб,
Начал муштровать дворову закалку!

25.08.12


Рецензии