Антесимитизм

Нельзя делить людей на классы
И цвет здесь кожи ни причём.
Богатством каждого народа,
Является лишь труд с умом.

Много бед перенесли мы,
Погромы и ненависть.
Лишь потому, что мы евреи,
Над нами издевались.

Опять нападки начались,
По улицам идёт толпа.
Кричат до хрипоты без устали,
В адрес нации летят  слова.

Оценки действиям все разные.
Уже когда-то было так.
История вновь повторяется
И синагоги вновь горят.

Антесимиты всех мастей,
Тихонько  затаились.
И подстрекают из-за угла,
Чтоб кровь чужая лилась.

Везде идёт одна молва,
Что евреи, во всём виновны.
И даже мёртвым нет покоя,
Ломают кладбища и надгробья.
 


Рецензии