Сонет 6. 9. Грани признания

СОНЕТ 6.9.
ГРАНИ ПРИЗНАНИЯ

Признали заслуги твои, ждут награды ещё,
ждут грамоты, премии, блеск и всеобщий почёт,
но сразу завистник, чья совесть не очень чиста,
захочет своей клеветой  очернить пьедестал.

На мелкие подлости слишком способен такой
не враг и не друг – человечек с моралью двойной.
Ты просто в работу сильнее ещё погрузись,
от внешних волнений и каверз – слегка отвлекись.

Внимания больше теперь обрати на семью,
открой для обыденной радости душу свою.
И вынужден будет заглохнуть ничтожный подлец:
прижат он  к бетонной стене и ославлен вконец.

А ты, несмотря на десятки затраченных лет,
останешься близким для многих друзей и коллег…


Рецензии