Аэлита

Ржавчина разрушает плоть,
Бесполезно уже молиться.
Старые швы распороть, дать
крови свободно разлиться.
Не вынести тяжести тела,
Подняться над бренной
землей.
Смерть завершит свое дело
И даст быть вместе с тобой.
Но Аэлите из металла
Быть смертной - счастья не
дано.
Зачем же я сюда упала?
Зачем открыла я окно?
Если кровь - всего лишь
антифриз,
Пусть течет, его не жалко.
Плоть - металл и кипарис,
Холодно стали, дереву жарко.
И на пустынной марсианской
почве
Не обрести уже покой.
Лежать и растворяться молча,
Но не увидеться с тобой.
Ржавчина и тлен - аналог
смерти,
Но не принесут они мне
облегчения.
Над пустыней Марса воет
ветер.
Нету смерти, нету излечения...


Рецензии