Пусть не познаю мудрости

Пусть не познаю мудрости.
Пускай о многом не узнаю.
Не откроют моей двери,
Моё жилище будет с краю.

И пусть слова останутся,
Как будто их и не было.
Придёт время раскаяться
И с этим одновременно

Понять основы жизни,
Понять истоки всех исток.
Но вы меня простите -
Уж лучше выдумать не смог.

Я этот выбрал путь,
Мне силы дали свыше,
Мне лишь бы не свернуть,
А там уж кто услышит.

Ведь там под облаками,
Там люди таки злые.
У всех свои проблемы,
И мы стали такие.

А хочется по новой
Взглянуть на этот мир.
Уехал поезд скорый
И нас тут позабыл

Тот юноша с которым
Ты сочинял мечты.
Ты сам купил билет.
А юноша был ты.

Забыл того ребёнка,
Что с чистою душою,
Не сомневался столько,
Любой идя тропою.

Теперь жизнью своей,
Навряд ли будешь горд.
Но отступать не смей,
Не будь к себе так строг.

Так голос в голове
Мне говорит: “постой,
Беги к своей мечте,
Иди своей судьбой”.

И через мои сны
Даёт советы мне.
Всё ради красоты,
Хранящейся в душе.

Но знай несовершенно
Ничто под этим небом.
И всё что так бесценно
Уйдёт утренним светом.

А мы просто проснёмся,
Или проснёмся с целью
Сделать что-то лучше,
Прожить сегодня смело.

Заняться чем-то новым
Или закончить старое,
Но дни быстро кончаются
Мы успеваем малое.

В погоне за деньгами,
За тем в чём нету смысла,
Мы маемся кругами,
Мы прожигаем мысли.


Рецензии