Скокать

Не могу написать по осенней погоде,
По ноябрьским дням затушился огонь!
Не чувствую силу в написанном слове,
Не ржёт и не фыркает рифменный конь!

Читая модерн современной поэзии–
Я вовсе своими лошадьми не скакал!
Досады и боли страшней, чем с магнезии,
Моднейших размеров не писал и не знал!

Зацикленность разума в бедном ключе,
Каким открываю бутафорские строки!
Мой стиль письма копаться в белье,
На стирку кидая жалчайши пороки!

Вот щас, что–то вроде полезло душой,
Булькают в лёгких жизни осадки!
Много вкрутилось сердечной резьбой,
Ржавых болтов по самые шапки!

Завтра для всех! Для меня? Не уверен!
Пастельно–бичёвский режим коль свалю,
Пойду распинать закрепащённейший мерин,
Коня от природы–плотяку свою!

В ипподроме уж семь, а в яслях овёс,
Коняка скребётся, на сене бунтует!
Душою внутри там ленивейший пёс,
Рычит, озлобляется, встать протестует!

Если наездник с сердца не выйдет,
Хомут не накинет на ленный оскал!
Конь здоровейший на сене сим сгинет,
Много заездов в тепле проиграл!

Поднять же коня, он должен целью,
Взор лошадиный сторонний убрать!
Плетью разбить приросшего с сенью,
И твёрдо вперёд, без оглядки скакать!

05.11.12


Рецензии