Скажите Евдокия

 Посвящается Е. Германовой)

Скажите Евдокия!
Мне через месяц двадцать семь,
Не поздно ли меняться с тем,
Кто веру гнёт под плеть сомненья,
Хлещет в кровь её стремленье?

Скажите Евдокия!
Мой конфликт в начале роли,
Шипами в душу аж до боли!
Знак природный не актёр,
Либо к лаврам через спор?

Скажите Евдокия!
Могу ли быть я в том уверен,
Что судьбой на пыл проверен!
Чем трудней, тернистей путь-
К высшим почестям прильнуть?

Скажите Евдокия!
Актёрский разум он какой,
Наивный, чистый и слепой?
Как ребёнок малый верит,
Без опаски себя стелет?

Скажите Евдокия!
Как же быть теперь с пороком?
Распрощался с жалким роком,
Играть с грехом в грехе никак,
Не покину свят верстак!

Скажите Евдокия!
А возможно ли такое?
Сменят профиль на благое,
Уйдут с экрана похоть, страсть,
Все впадут в любви во власть!

Скажите Евдокия!
«Страсти Христовы» лишь начало?
Немного снято покрывало,
Миссию узрел от Бога,
Сдёрнуть занавес нагого!
Собою люд весь раздевает,
И обманом одевает,
В ярки красочны одежды,
Где плащи и рясы смежны!

Знаете Евдокия!
Я в руках пророков тесто,
Мне вот так лишь интересно!
Бывши в смертных кандалах,
Но не сгнивши в кумарах!
Принял это я решенье,
Привести на воскрешенье,
Всех заблудших, ослеплённых,
Душой своею прокажённых!

Всё от Туда Евдокия!
Сосуд горшечника узрел,
В руки опытны поспел!
Для Царства Высшего на стол,
Отдамся в пальцев произвол!
Боль художества стерплю,
Верю, знаю, что узрю!
Я не парень Робин Гуд,
Я Творца поднятый плуг!

 21.09.12

 


Рецензии