Когда сгорят бумажные надежды...

Когда сгорят бумажные
надежды,
Когда сердца стучат устанут -
Придут ослепшие невежды
И на могилах наших встанут.
Сотрутся имена и даты,
И прахом разлетятся лица...
Но ждем не кары иль награды
-
Лишь наказания убийцам.
И обессиленной молитвой
Плетемся мы по белу свету.
Душе великой... и убитой,
Куда идти, пути коль нету?
Ослепнув вместе с палачами,
Мы приползем к своим
порогам.
Где раньше песней привечали,
Теперь лишь проклинают бога.
И простояв у темных окон,
Мы молча тронем в путь
обратный.
В пустых стенаньях нету
прока,
А в смерти не найти награды...
Протянем призрачные длани,
Чтобы свершить последний
суд.
Убийцам шанса мы не дали.
Их, как и нас, могилы ждут.


Рецензии