Сила

Доводилось валяться в болотах вязких,
Плывя по собачьи над днищем корявым,
Задаваться вопросами с серии Датских,
Бороться с мышлением, эгом слащавым!

Со страхом смиряясь и реже борясь с ним,
Много ночей в бессоности мучил!
Пытался смелеть я, в кино вдохновляясь,
Но в бой не шагал, по обычаю трусил!

Двадцать семь лет всё по–новой стараюсь,
Чистых листков, как начатков миллион.
На почерк на новый никак не решаюсь,
В разум поставлен сомнения заслон!

Раздумьем о жизни давно я уловлен
Зажить бы мне только, узнать оно как!
С рождения похотью сладкою болен,
Она расплодилась–теперь мой костяк!

Выход с темницы больничной представлен,
Тяжким трудом над собой по уму!
К званию мужества грудью приставлен,
Если душою за сердце зайду
Силу найти там смогу!

04.11.12


Рецензии