Смысл жизни

Грише Бондареву посвящается

Молодой пацан, двадцать шесть всего,
Не больной, не пьян,  …только нет его.
На дороге смерть и судьба сошлись,
Чёрны вороны позабавились…

Поседела мать, почернел отец
И любимая не нашла венец.
Торопился он…  и любить, и жить…
Если б дал бы Бог, мог детей растить.
               
Со святых небес сорвалась звезда,
Почему ты, жизнь, так неправедна?
Ты зачем, Земля, пацана взяла?
Как-то это всё не по правилам!

А недавно я в Интернет зашёл,
И в Контакте там его сайт нашёл,
Из небытия я услышал глас,
Он кричал нам вслед, он молил о нас.

Там была всего лишь одна строка,
Но строка, как жизнь – глубока река,
И, как жизни миг – коротка была:
«Не внимай, не зри и не делай зла…»

Словно жар в аду мысль дотла сожгла:
«Не внимайте злу, не несите зла…»
И мурашек рать по спине прошла:
«Не таите зла, не держите зла…»

Что хотел сказать в дневнике своём?
Что он мог познать перед страшным днём?
И откуда вдруг ему знать дано,
То, что грех людской – есть людское зло?!

Для чего мы все на земле живём
В вечной суете, сами не поймём?
А молодой пацан и познал всю суть
Не больной, не пьян,
              ...только не вернуть.


Рецензии
До слёз... Горько, пронзительно, правдиво...

Исаева Нина Авенировна   28.10.2018 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.